вторник, 7 ноября 2017 г.

Заключительные слова о охране труда

В данной  дипломной работе была проведена комплексная оценка условий труда  шеф-повара горячего цеха, ресторана японской кухни «Якитория» на соответствие техническим, технологическим и
организационным нормам и требованиям охраны труда в целях обеспечения безопасности производственных процессов.
В результате проведенной оценки состояния условий труда были выявлены следующие несоответствия в организации трудового процесса  в горячем цехе требуемым  нормам и предложен ряд мероприятий по их устранению:
1.     По показателям состояния воздушной среды воздуха и микроклимата рабочей зоны  шеф-повара горячего цеха был установлен класс условий труда вредный первой степени (3.1). В качестве мероприятий по улучшению состояния воздушной среды воздуха и микроклимата рабочей зоны до допустимых норм было предложено заменить  островной вытяжной зонт OS 3217 (3200х1700х450) на приточно-вытяжной зонт PVOS 3220 (3200х2000х450) и вентиляционную установку  на приточно-вытяжную Rosenberg типа K40-07F.
2.      Недостаточный уровень освещенности рабочей зоны, класс условий труда вредный второй степени (3.2). Для обеспечения нормального уровня освещенности было предложено заменить старые светильники  с  люминесцентные энергосберегающие лампами на новые светильники T5 TLPL139 с люминесцентные энергосберегающие лампами NARVA BIO LIGHT.
3.     По показателю тяжести трудового процесса класс условий труда вредный первой степени (3.1). Для снижения тяжести было предложено  перерыв на обед и отдых разделить на несколько этапов; изменение графика работы вместо 2/2  сделать на 1/1.


Комментариев нет:

Отправить комментарий