В данной дипломной работе была проведена комплексная
оценка условий труда шеф-повара горячего
цеха, ресторана японской кухни «Якитория» на соответствие техническим, технологическим
и
организационным нормам и требованиям охраны труда в целях обеспечения
безопасности производственных процессов.
В результате проведенной оценки
состояния условий труда были выявлены следующие несоответствия в организации
трудового процесса в горячем цехе
требуемым нормам и предложен ряд
мероприятий по их устранению:
1. По показателям состояния воздушной
среды воздуха и микроклимата рабочей зоны
шеф-повара горячего цеха был установлен класс условий труда вредный
первой степени (3.1). В качестве мероприятий по улучшению состояния воздушной
среды воздуха и микроклимата рабочей зоны до допустимых норм было предложено
заменить островной вытяжной зонт OS 3217 (3200х1700х450) на
приточно-вытяжной зонт PVOS 3220 (3200х2000х450) и вентиляционную установку на приточно-вытяжную Rosenberg типа K40-07F.
2. Недостаточный уровень освещенности рабочей
зоны, класс условий труда вредный второй степени (3.2). Для обеспечения
нормального уровня освещенности было предложено заменить старые светильники с люминесцентные энергосберегающие
лампами на новые светильники T5 TLPL139 с люминесцентные энергосберегающие лампами NARVA BIO LIGHT.
3.
По
показателю тяжести трудового процесса класс условий труда вредный первой
степени (3.1). Для снижения тяжести было предложено перерыв на обед и отдых разделить на несколько
этапов; изменение графика работы вместо
2/2 сделать на 1/1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий