вторник, 7 ноября 2017 г.

Охрана труда в общественном питании

Общественное питание  является отраслью  экономики, которая включает в себя совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией, организацией потребления, в том числе и доставкой кулинарной продукции [1].
Отрасль общественного питания в Российской Федерации постоянно развивается, появляются новые технологии
приготовления кулинарной продукции, быстрое и качественное обслуживание посетителей.
Сейчас общественное питание может предложить разнообразные кухни различных стран мира.
Общественное питание сейчас делится на такие  сферы обслуживания как кафе, рестораны, бары, фаст-фуды, столовые, закусочные, пиццерии, киоски.
Согласно данным исследований, более 25% российского рынка принадлежит фаст-фуду,  около 25% – стрит-фуду и более 20% – кофейням. Остальную долю занимают пиццерии, кафе, рестораны японской кухни и другие подобные организации [44].
Современное общество все больше пользуется услугами общественного питания. Здесь любят обедать, проводить деловые встречи, встречаться с друзьями, отдыхать после работы.
Одно из любимых мест современного общества является с 1999 года сеть ресторанов японской кухни «Якитория».
Об одном из сети ресторанов «Якитория» пойдет речь в данной дипломной работе.
Целью данной дипломной работы является разработка мероприятий по улучшению условий труда шеф-повара горячего цеха (на примере ресторана японской кухни «Якитория»).
 Для осуществления поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
1. Проанализировать состояние условий труда в горячих цехах предприятий общественного питания.
2. Провести комплексную оценку состояния условий труда шеф-повара горячего цеха (на примере ресторана японской кухни «Якитория»).
3. Разработать мероприятия по улучшению условий труда шеф-повара горячего цеха (на примере ресторана японской кухни «Якитория»).
Объект исследования – горячий цех.

Предмет исследования – условия труда шеф-повара горячего цеха на примере ресторана японской кухни «Якитория».

Комментариев нет:

Отправить комментарий