Общественное питание является отраслью экономики, которая включает в себя
совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией, организацией
потребления, в том числе и доставкой кулинарной продукции [1].
Отрасль
общественного питания в Российской Федерации постоянно развивается, появляются
новые технологии
приготовления кулинарной продукции, быстрое и качественное
обслуживание посетителей.
Сейчас
общественное питание может предложить разнообразные кухни различных стран мира.
Общественное
питание сейчас делится на такие сферы
обслуживания как кафе, рестораны, бары, фаст-фуды, столовые, закусочные,
пиццерии, киоски.
Согласно данным
исследований, более 25% российского рынка принадлежит фаст-фуду, около 25% – стрит-фуду и более 20% –
кофейням. Остальную долю занимают пиццерии, кафе, рестораны японской кухни и
другие подобные организации [44].
Современное
общество все больше пользуется услугами общественного питания. Здесь любят
обедать, проводить деловые встречи, встречаться с друзьями, отдыхать после
работы.
Одно из любимых
мест современного общества является с 1999 года сеть ресторанов японской кухни
«Якитория».
Об одном из сети
ресторанов «Якитория» пойдет речь в данной дипломной работе.
Целью данной дипломной работы является разработка
мероприятий по улучшению условий труда шеф-повара горячего цеха (на примере ресторана японской кухни
«Якитория»).
Для осуществления поставленной
цели необходимо было решить следующие задачи:
1. Проанализировать состояние условий труда в горячих цехах предприятий
общественного питания.
2. Провести комплексную оценку состояния условий труда шеф-повара
горячего цеха (на примере ресторана японской
кухни «Якитория»).
3. Разработать мероприятия по улучшению условий
труда шеф-повара горячего цеха (на примере
ресторана японской кухни «Якитория»).
Объект исследования – горячий цех.
Предмет исследования – условия труда шеф-повара горячего цеха на примере ресторана японской кухни «Якитория».
Комментариев нет:
Отправить комментарий